CARA MEMBUAT "READ MORE" PADA POSTING BLOGGER

Advertisement

 Untuk membuat postingan pada blog supaya lebih rapi dan enak dilihat lebih baik kita menggunakan "read more". Hal ini untuk memudahkan tampilan blog lebih rapi agar postingan tidak terlalu memanjang ke bawah. Berikut ada sebuah cara membuat "read more" pada posting blogger.

Sebenarnya untuk membuat tulisan / link read more pada blog sudah ada pada bawaan blogger saat menulis entri baru.

Langkahnya sebagai berikut :

1. Buatlah sebuah postingan terlebih dahulu.

2. Jika postingan sudah selesai, pilih beberapa baris untuk diberikan tulisan "read more"

3. Pilih menu INSERT JUMP BREAK seperti pada gambar dibawah ini :

4. Setelah selesai klik SIMPAN / PUBLIKASIKAN.

Lihat blog, dan read more pun sudah jadi. Untuk posting posting lain yang belum sempat di beri read more, cukup di edit saja menggunakan INSERT JUMP BREAK. Demikian lah cara membuat "read more" pada posting blogger.


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : CARA MEMBUAT "READ MORE" PADA POSTING BLOGGER

93 comments:

  1. Sama-sama sob, terimakasih telah membaca cara membuat readmore pada blogger

    BalasHapus
  2. ini kok pada blog saya tidak ada insert jump break, gimana cara menampilkannya????


    mohon solusinya.. mksh

    BalasHapus
  3. @Fatimah Hansur : Masih tetap ada kok insert jump breaknya pada DASBOR - ENTRY BARU. Pastikan menggunakan metode COMPOSE saat menulis posting, bukan HTML.

    BalasHapus
  4. hai mas postingan yg bagus,

    saya udah coba, sudah bisa kesekat gitu sih tulisannya..

    tapo kok pas di view ga ada tulisan "read more" nya ya??

    thx

    BalasHapus
  5. @Aini Puteri : Kalau yang diview artikelnya ya memang tidak bisa, readmore ini kan untuk homepage dan label :-), seperti contoh ini :

    "Readmore / Continue Reading / Baca Selengkapnya" muncul disini :

    www.berbagiinfo4u.blogspot.com

    www.berbagiinfo4u.blogspot.com/search/label/Artikel Komputer

    "Readmore" tidak muncul pada artikel seperti ini :

    www.berbagiinfo4u.blogspot.com/2013/05/cara-burning-video-ke-cd-dvd-dengan.html

    BalasHapus
  6. mampir gan http://dwiarifvin.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. akhirnya saya bisa membuat read more
    THANK GAN

    BalasHapus
  8. @Kzkgrestu : Sama-sama sob, thanks kunjungannya, daripada repot-repot bikin readmore satu persatu untuk artikel, mungkin sobat bisa memakai autoreadmore, biasanya autoreadmore sudah tersedia pada template template gratis. Coba baca artikel tentang memasang template di blog ini.

    BalasHapus
  9. artikel yg sangat bermanfaat gan....
    akhirnya saya bisa membuat read more,,thanks
    jgn lupa mampir gan http://lenflash1995.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. kalau mau buat kolom komentar gimna gan??

    BalasHapus
  11. Tahu Krezz : Secara manual (saya menggunakan blogger berhasa Indonesia), silahkan buka DASBOR kemudian pilih menu SETELAN - POS DAN KOMENTAR - KOMENTAR - LOKASI KOMENTAR - Dalam lokasi komentar ini ada 4 opsi (TERSEMAT , HALAMAN PENUH, JENDELA MUNCULAN, SEMBUNYIKAN)Silahkan pilih sesuai selera. Contoh Mode TERSEMAT bisa dilihat seperti pada blog ini :)

    BalasHapus
  12. makasih yaa ^^ ini menolong banget :D

    BalasHapus
  13. wah sangat membantu banget mas ,skr tampilan blog saya bagus.....thanks

    sekedar share PPC Lokal yah, utk menambah pendapatan para blogger:

    www.klikberiklan.com

    BalasHapus
  14. THANK YOU Gan !!!
    cakep postingannya ..top banget ..

    silahkan mampir ke gubuk ane yang sederahana ini !!

    http://dodiirwandypamungkas.blogspot.com/

    ditunggu kunbal nya ..

    BalasHapus
  15. Thanks Gan Mampir balik ya
    masih newbie

    http://cheat4hack.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. ohh.. visit http://mahasiswabokek.blogspot.com/ ya

    BalasHapus
  17. wah ternyata ada yang lebih mudah, saya kira harus mengedit html template.
    thanks banget. visit y

    BalasHapus
  18. makasi yaaa min
    ternyata mudah sx

    BalasHapus
  19. mantap gan, thanks banget udah ngeshare ilmunya :)

    BalasHapus
  20. Mantap sob.. (y)
    Visit back ya masih newbie..

    http://www.maulanafandriansah.blogspot.com

    BalasHapus
  21. terima kasih wa..mudah di mengerti ni lebih praktis....html oh puyeng..

    BalasHapus
  22. mantap bos tipsnya blog wallking ya http://plusmuslim.blogspot.com/

    BalasHapus
  23. Thanks gan,sekali lagi terima kasih :)

    BalasHapus
  24. mantap gan

    tolong mampir gan
    http://shinigamifansjkt48.blogspot.com

    BalasHapus
  25. saya udah coba cuman ketika say klik read more. posisi artikel nya tetep readmore apa yang salah dengan blog ku gan http://www.sophie.kaltimonline.com/

    BalasHapus
  26. Hai Raodah, cara diatas untuk yang manual, jadi setiap membuat satu artikel langsung di berikan INSERT JUMP BREAK

    BalasHapus
  27. dengan sekilas aja bikin ya


    thanks gan

    BalasHapus
  28. gan, kalo ada gambarnya masih tetep bisa kan, gan?


    thnks infonya :D bermanfaat banget

    BalasHapus
  29. terima kasih atas infonya kawan

    BalasHapus
  30. Terimakasih ya atas informasinya, ternyata sangat mudah sekali asalkan kita sudah mengetahui seluruh fungsu dari fitur menu yang diberikan blogger.com sebelum baca posting ini saya membuatnya dengan cara manual melalui tambahkan gadget html / javascript.

    BalasHapus
  31. Thank's Gan .. Mampir Gan
    http://dutaspa24.blogspot.com/

    BalasHapus
  32. simpel dan tepat
    ini baru belajar seo yg bagus
    makasih

    BalasHapus
  33. Kalau untuk buat related post yg simpel gimana ya ?? 😆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika ingin membuat related post harus memasang script related post pada template blogger. Related post biasanya juga sudah ada pada template yang di download.

      Hapus
  34. thanks dude!!!!

    BalasHapus
  35. Dari semua posting mengenai mmebuat READMORE, sy rasa posting agan ini yang paling simple dan mudah di pahami utk newbei,ga ribet..script ini itu lah.. sip deh gan..!! tetaplah berbagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan ini memang cara yang paling mudah tanpa harus menambahkan script, tapi suatu saat juga harus dipelajari juga yang menggunakan script, agar blog terlihat lebih bagus.. :)

      Hapus
  36. terima kasih gan, ini sangat membantu. :D Keep Sharing, Sip !!

    BalasHapus
  37. Sangat bermanfaat infonya gan,saya coba terapkan langsung jadi read morenya,tank's.

    BalasHapus
  38. Gut jop, tengkiu infonya.. Lama cari2 dan coba tehnik yg lain, akhirnya jumpa yg simpel...

    BalasHapus
  39. [img]http://2.bp.blogspot.com/-JVPSrxBp06E/VCKNK4blzBI/AAAAAAAAAPk/7tZcExm4_x0/s1600/p.JPG[/img]

    BalasHapus
  40. itu pas membuat read more pada posisi HTML atau Compos gan....???

    Mohon di jawab Ya,,,,, :)

    BalasHapus
  41. trus klau buat tulisan read more, biasa aja, atau kyak gini ""

    hehehe, maaf gan tanya' trus.....
    lagi blajar nih..... :D

    BalasHapus
  42. Maksudnya, kyak gini"" gimana ?

    BalasHapus
  43. sukses gan, matur nuwun :D
    tapi kok di blog tetangga sebelum di read more ada titik2nya ya? punyaku terpenggal sempurna gak ada titik2nya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin blog tsb, memakai auto readmore bawaan template

      Hapus
  44. Gan Naroh tulisan Read Morenya dimna..???
    apa sudah otomatis gitu kita udah klik jump break???

    BalasHapus
  45. Kala memerkecil ukuran fotonya g mana ya.?

    BalasHapus
  46. sangat membantu gan infonya. kalo masukin gambar bisa ga ya ?

    BalasHapus
  47. Mantap gan postingannya, tapi Jangan lupa ya mampir heriansyah28.blogspot.com... Good luck

    BalasHapus
  48. Terima kasih gan... Gue pake yang script HTML kagak bisa bisa, eh ternyata ada yang lebih simple... Kunjungi juga ya gan blog ane, generasibangsaini.blogspot.com dan http://cumaceritadarisaya.blogspot.com

    BalasHapus
  49. thanks gan simple banget dari kemarin nyari ribet banget
    ternyata ketemu di sini yang simple praktis
    skali lagi tanks gan

    BalasHapus
  50. Terimakasih banget nih, sangat membantu saya........

    BalasHapus
  51. q kira ribet...
    ehh cm sesimple itu...
    thanks bgt inpony lhoo...
    ^^

    BalasHapus
  52. Thanks banget mas tutorialnya.. sangat membantu dan mudah diikuti :)
    Oh iya, kalo mau edit2 link biar 'read more' nya itu bisa ditambahi link dari adf.ly itu gimana ya mas? hehehee

    BalasHapus
  53. Thanks infonya! :noprob: :smile: :shy: :happy:

    BalasHapus
  54. bang setelah di klik read more kan akan tampil artikel keseluruhan, tapi kok tulisan readmorenya keluar juga ya?

    BalasHapus
  55. hehe. ternyata gampang,, tidak perlu utak atik html

    BalasHapus
  56. Thanks kaaak!!! Blog aku jadi rapi lagi

    BalasHapus
  57. tks yaa... simple banget, langsung bisaa

    BalasHapus
  58. sangat bermanfaat gan makasi ya...
    jgn lupa mampir ya gan http://ruanggrafis.blogspot.com/

    semoga sukses gan

    BalasHapus
  59. Thax gan, tidak ribet seperti yang lain.
    Newbie http://quotascienza.blogspot.com

    BalasHapus
  60. Thax gan...
    Tidak ribet seperti yang lain.

    BalasHapus
  61. Terima Kasih Banyak Gan.Dah Bisa Punyaku

    BalasHapus
  62. Wahh, makasih banget nih gan.
    Tutorialnya oke banget, pas dicoba langsung bisa.
    kirain pake script2 segala, ternyata tinggal klik Insert Jump Break doank.
    makasih sekali lagi gan :D

    BalasHapus
  63. makasih gan ini mngkin postingan paling bermanfaat dibanding yang lain

    BalasHapus
  64. Terimakasih bro, caranya simpel banget!!! :)

    BalasHapus
  65. thanks gan postingannya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  66. makasih gan, infonya berguna banget,,,,

    BalasHapus
  67. terimakasih banyak ilmunya gan

    BalasHapus
  68. Terima kasih Gan..akhirnya ane bisa bikin read more/baca selengkapnya..maklum baru belajar

    BalasHapus

Panduan berkomentar :
- Gunakan akun Google / Gmail untuk berkomentar.
- Komentar yang bersifat SPAM (Promosi / Link aktif) dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.