15 SITUS VIDEO SELAIN YOUTUBE DI BERBAGAI NEGARA

Advertisement

Situs video selain youtube sebenarnya banyak sekali yang tersedia di Internet. Namun saat ini Youtube adalah situs penyedia sharing video yang paling sering dikunjungi. Youtube yang berdiri pada tahun 2005 tersebut menyediakan berbagai konten video mulai musik, film, tutorial, acara tv, video amatir, atau apa saja hampir bisa kita temukan di Youtube.

Namun tahukah Anda ? Ternyata banyak video sejenis dengan Youtube atau video Sharing yang telah ada di Internet. Berikut 15 Situs video selain Youtube yang mungkin belum semuanya anda ketahui.

1. SITUS VIDEO - METACAFE

Situs www.metacafe.com  merupakan salah satu dari situs video selain Youtube. Kebanyakan video Metacafe adalah video-video lucu, musik, movie trailer, game trailer, tutorial, dll. Namun video ada dalam dalam situs ini tidak sebebas seperti Youtube, video yang di upload oleh pengguna harus memenuhi syarat yang ditentukan oleh Metacafe. Walaupun demikian situs ini tetap banyak peminatnya karena video yang disajikan juga menarik.

2. SITUS VIDEO - DAILYMOTION

Situs www.dailymotion.com merupakan situs berbagai video yang tak kalah "ngetrend" dengan youtube. Situs ini berdiri pada tahun yang hampir sama dengan Youtube juga, bahkan nama domainnya sudah didaftarkan 1 bulan setelah nama youtube.com didaftarkan. Pengguna Dailymotion dapat sesuka hati mengupload video dengan ukuran maksimal file 2 GB. Disini pengguna juga bisa membuat channel, kelompok, atau mencari tag video. Situs yang yang bermarkas di Paris ini merupakan situs yang sering dikunjungi juga selain Youtube.

3. SITUS VIDEO - TODOU

Situs web www.tudou.com merupakan situs nonton video selain youtube selanjutnya. Situs ini merupakan situs Cina, jadi tampilannya berbahasa Mandarin. Situs ini menyediakan berbagai jenis trailer film maupun full movie. Kebanyakan film yang sediakan adalah film mandarin, bagi pecinta film Mandarin situs ini wajib di coba. Walaupun demikian, disini juga banyak film film lain ataupun bermacam -macam kategori video lainnya.

4. SITUS VIDEO - YOUKU

Situs yang beralamatkan di www.youku.com merupakan situs nonton video streaming berbahasa mandarin. Situs ini kurang lebih sama dengan situs Todou. Penasaran ? Silahkan dicoba.

5. SITUS VIDEO - KIWI

Situs www.kiwi.kz sepertinya adalah situs nonton dan berbagi video dari Rusia. Situs ini kurang lebih hampir sama dengan Youtube. Namun tampilan situs ini secara default menggunakan bahasa lokal Negaranya. Situs ini cukup banyak penggunannya, bisa dilihat dari video-video yang di upload pada situs tersebut.

6. SITUS VIDEO - BIOSKOP GRATIS

Movie Lovers, situs www.bioskopgratis.com merupakan situs nonton film yang cukup bagus. Situs ini hanya menyediakan film saja yang bisa ditonton secara online, mulai film Action, Drama, Drama Asia, Animasi, Kids Movie, Horror, Romance, Komedi, Kolosal, dll. Situs ini juga menyediakan film film Indonesia, Asia, China, dan Film Hollywood. Jika ingin menonton, Anda diharuskan membuat username dulu secara gratis, kemudian perangkat komputer Anda siap untuk menjadi Bioskop :)

7. SITUS VIDEO - M.VUCLIP

Situs www.m.vuclip.com merupakan situs video sharing untuk ponsel. Situs ini dapat diakses seperti Youtube dalam ponsel m.youtube.com. Dalam situs video ini banyak terdapat klip musik, acara tv, video lucu, dll. Video dalam situs m.vuclip ini juga bisa di download secara Free. Jika Anda kolektor videoklip musik, coba saja mampir di vuclip, siapa tahu apa yang anda cari ada disini.


8. SITUS VIDEO LAINNYA :

- www.ustream.com
- www.sidereel.com
- www.justin.tv
- www.metatube.com
- www.megavideo.com
- www.hulu.com
- www.tvlink.co.uk
- www.stage6.com

Demikianlah artikel mengenai situs video selain youtube yang dibuat di berbagai negara di Dunia. Situs - situs tersebut tidak semuanya berbentuk video sharing, tetapi ada situs yang hanya untuk nonton video saja secara online. Happy surfing.

UPDATE : Mungkin jika Sobat ingin download video youtube tanpa menggunakan Software seperti IDM, And bisa membaca artikel yang berjudul Cara Download Video Youtube Tanpa Software. Cara ini kita hanya menambahkan Add Ons pada bawaan Browser Mozilla Firefox. Semoga bermanfaat.


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+

Artikel Terkait : 15 SITUS VIDEO SELAIN YOUTUBE DI BERBAGAI NEGARA

22 comments:

  1. situs nonton video selain youtube bolehlah sebagai alternatif

    BalasHapus
  2. MENurut SAYa YAng PALing TENAr SItuS VIDeo STReaming / UPLOAd, doWNLOAd, WAtcH DI NEGAra kiTA ini (INDonesiA) ADaLAh yoUTUBE

    aRMStroNG_ProducT@YahOo.co.ID

    BalasHapus
  3. mantap gan, saya suka infonya..

    :)

    BalasHapus
  4. Berita : Terimakasih kunjungannya sob :D

    BalasHapus
  5. Manteep gan, bsa sbgai alternatife jga, klo pkt blanan dah hbis , :D

    BalasHapus
  6. tapi yang terbaik tetap youtube :)

    BalasHapus
  7. Bermanfaat bgt gan infonya. . .

    BalasHapus
  8. mantap sob .. jadi streaming ga di youtube terus..
    terimakasih

    luangkan juga di : http://downloadfirmwarehp.blogspot.com

    BalasHapus
  9. Anda bisa melihat saluran tv gratis baik lokal maupun luar negeri di www.articlestocks.com. Saya kira ini situs yang terbaik!

    BalasHapus
  10. Top cer infonya.. coba saya praktikkan. upload video.. upload video.. upload video..
    Terima kasih infonya bro.. :)

    BalasHapus
  11. ternyata cuma youtube yg paling lengkap,meskipun ud di PROTEK ,tp tenang aja msh bisa download kok,,td aku ketik ZHAO WEI aja kluarnya cm dkit situs''' slain yutube,beda banget sama diyouutube,,

    BalasHapus
  12. thank's min....
    tetapi ttp youtube itu lah yg populer...

    BalasHapus
  13. nice info...min
    terima kasih

    BalasHapus
  14. Makasih min infonya, mau ngasi info juga buat para video lovers, kamu bisa dapat uang hanya dengan nonton video loo... gratis

    BalasHapus
  15. Sekarang kok gak bisa buka situs vimeo ya, padahal akunku sudah menghasilkan dolar di vimeo

    BalasHapus
  16. mantap mas artikelnya keren ganteng kyk orangnya yg punya blog..hehe...

    BalasHapus
  17. DailyMotion juga bisa monotizze loh teman2.... Coba deh??

    BalasHapus

Panduan berkomentar :
- Gunakan akun Google / Gmail untuk berkomentar.
- Komentar yang bersifat SPAM (Promosi / Link aktif) dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.