TELPON GRATIS DARI INTERNET MENGGUNAKAN SKYPE

Advertisement

Di zaman yang serba modern ini telpon gratis dari internet memang bukan hal yang asing lagi bagi pengguna Internet di seluruh dunia. Beberapa alat yang biasa digunakan untuk berkirim pesan dan telp melalui Internet antara lain Skype, Viber, Yahoo Messenger, Google Talk, dan masih banyak lainnya. Berikut ada sebuah tips telpon gratis dan cara menggunakan skype. Tehnologi ini menggunakan VOIP / Voice Over Internet Protocol (Telp Internet). Skype mempunyai reputasi yang baik dan terpercaya karena sangat mudah digunakan. Skype juga hadir dalam platform Windows, Mac OS, Android.

Sebenarnya dalam artikel telpon gratis dari Internet tidak ada yang gratis 100 persen disini, dengan kata lain kita akan tetap dikenakan biaya "operasional" seperti akses Internet. Hanya alatnya saja yang gratis.

Dalam menggunakan skype kita tidak hanya dapat melakukan telp, dan chatting, tetapi juga dapat menggunakan layanan webcam sehingga kita dapat melihat wajah lawan bicara kita dalam bentuk video camera. Namun untuk menikmati fitur ini, akses Internet kita haruslah yang stabil (baik).

Berikut tips singkat Telpon gratis dari Internet menggunakan skype :

1. Buka Aplikasi Skype yang telah kita Install terlebih dahulu di Komputer kita. Jika belum membuat akun dan menginstall Skype silahkan lihat cara mendaftar skype. Kemudian masukkan Username dan Password pada akun skype yang telah kita buat sebelumnya.


2. Setelah masuk maka akan terlihat daftar kontak kita, baik daftar kontak skype dan facebook. Untuk menelpon, pastikan kontak yang ingin kita telpon dalam keadaan online. Klik salah satu teman yang ingin kita telp. Sebagai contoh saya ingin menggunakan Sound Test Service untuk mencoba koneksi.


3. Klik PANGGILAN, untuk memulai menelpon.


4. Tunggu sampai tersambung dengan lawan bicara kita.


Kita dapat menelpon kontak skype kita dengan cara yang sama persis dengan cara diatas. Demikianlah artikel singkat bagaimana cara telpon gratis dari Internet menggunakan Skype. Kini kita bisa melakukan panggilan telepon dan webcam dimanapun kita berada diseluruh penjuru dunia selama ada akses Internet. Semoga bermanfaat.


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+

Artikel Terkait : TELPON GRATIS DARI INTERNET MENGGUNAKAN SKYPE

26 comments:

  1. @Download Viber : Viber salah satunya :)

    BalasHapus
  2. Anda sopan,Kamipun segan. Tanks bro' /

    BalasHapus
  3. Bos download Viber; guna dan mksdnya utk apa??? tlg

    BalasHapus
  4. @Anonim : Viber adalah semacam aplikasi perpesanan instan yang populer diperangkat smartphone ada juga fasilitas freecall, mungkin ada juga versi dekstopnya.

    BalasHapus
  5. makasih boss infonya.. sy br nyoba pakai skype

    BalasHapus
  6. @Welly : sama-sama sob, thanks mampir di telpon gratis dari internet menggunakan skype

    BalasHapus
  7. sya login dari facebook tapi di aplikasinya hanya kosong tuh gmn y?
    login nya yang salah atau aplikasinya?

    BalasHapus
  8. Anonim : Coba buat akun skype

    BalasHapus
  9. Saya pake tab2 cb pk call video skype tp yg ada hanya suaranya gambar gelap..? Apakah ada yg salah tx bantuannya..

    BalasHapus
  10. Bro, sy pake skype utk coba freecall, kok bayar sich. pesennya ".. you need skype credit.." gmn donk.

    BalasHapus
  11. Anonim 1 Juli : Bisa jadi koneksi internetnya lemah / tidak stabil. Videocall pada skype membutuhkan koneksi internet yang cukup bagus dan stabil. Berdasarkan pengalaman, jika koneksi internet sedang tidak stabil, videocall melalui PC pun biasanya terputus-putus.

    Anonim 24 Juli : Yang freecall itu untuk sesama pengguna skype, dan yang berbayar jika kita menelpon operator seluler lain menggunakan akun skype kita. Tetapi beberapa sumber menyatakan pulsa skype lebih murah dibandingkan pulsa operator lain.

    BalasHapus
  12. Ajib ajib ajib masukannya terimakasih

    BalasHapus
  13. sharing infonya gan,,koneksi internet saya cuma pakai modem GSM
    Klo paket internet unlimited dari GSM mana yang bisa buat skype? so yng saya pakai sekarang ga bisa,

    BalasHapus
  14. GSM gak bisa ngangkat gan, recommended 3G / HSPA / WIFI

    BalasHapus
  15. kalau ikut paket unlimited apakh vidio call masih bayar bro...mohon pengertianya..

    BalasHapus
  16. Infonya baru buat saya,tk gan

    BalasHapus
  17. Qlo dari skype android ke telp seluler di india. Gmn cara ngisi pulsa skype.y kak? Apa di ambil dari pulsa kartu data kita gt?

    BalasHapus
  18. Muhammad : Yang gratis itu sesama pengguna skype, jika mau telp ke no telp seluler, telp rumah, ataupun sms harus pakai pulsa skype.
    Anonim : Tentu saja tidak. Anda harus membeli kredit pulsa skype menggunakan credit card di situs skype berikut http://www.skype.com/id/offers/skype-credit/. Kabar terakhir yang saya dengar, sudah banyak di indonesia broker pulsa skype, pembayaran bisa via atm maupun potong pulsa untuk provider tertentu.

    BalasHapus
  19. maaf kak namanya skype nya siapa ya kapan kapan sambung ya

    BalasHapus
  20. Bro gmn ya, org rumah nelp pke skype ke q qo data paket internetku yg kesedot abis,pdahl bru diisi 2 hari data paket lgsg ludes..gmn ya, posisi di singapura.

    BalasHapus
  21. Apakah menggunakan skyve pakai wifi bisa,dan cara nya?

    BalasHapus
  22. Kasih tau nama provider yang bisa beli credit skypenya dong mas. Makasih ya..

    BalasHapus
  23. kalo mau skype harus konek ke internet/ online gitu ya ?
    kalo offline bisa gak ?

    BalasHapus

Panduan berkomentar :
- Gunakan akun Google / Gmail untuk berkomentar.
- Komentar yang bersifat SPAM (Promosi / Link aktif) dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.