2 CARA MEMASUKKAN VIDEO YOUTUBE KE POSTING BLOG

Advertisement

Memasukkan video youtube ke posting blog menjadi salah satu cara posting yang menarik. Selain tulisan dan gambar, posting video juga menambah minat bagi pengunjung blog. Apalagi jika blog kita membahas tentang tutorial, membahas sinopsis film, musik dan sebagainya yang membutuhkan dukungan video. Dalam memasukkan video ini, kita tidak perlu mengupload atau mengunggah video yang memakan waktu lama apalagi dengan video size yang besar.

Untuk memasukkan video youtube ke posting blog, kita akan menggunakan dua cara yang berbeda. Pertama kita langsung mengambil kode script iframe dari video youtube yang kemudian dimasukkan ke dalam posting (html), dan yang kedua kita menggunakan menu Insert Video yang telah disediakan dalam tab menu Entri Baru. Berikut langkah-langkahnya :

MEMASUKKAN VIDEO YOUTUBE DENGAN IFRAME / MENGGUNAKAN KODE SCRIPT


1. Buatlah posting baru, kemudian buka juga dalam tab baru situs Youtube dan cari video apa yang ingin dimasukkan ke dalam Posting Blog. Sebagai contoh saya ingin memasukkan video Canon Rock Screamo Cover.

2. Saya menggunakan Youtube berbahasa Indonesia. Pada menu dibawah video klik BAGI - SEMATKAN. Maka akan terlihat kode iframe. Kode inilah yang nantinya akan kita copy kedalam posting blog. Kita juga bisa mengubah sesuaikan ukuran videonya. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini :


# Sebelum dicopy, kita bisa menyesuaikan lebar video, dan pengaturan lainnya, silahkan klik link "Tampilkan lebih banyak di iFrame".


3. COPY Kode tersebut kedalam POSTING. Pastikan menggunakan metode HTML saat copy paste kode, bukan metode COMPOSE. Untuk memberi rata tengah pada video tambahkan kode <center></center> maka akan seperti ini :

<center><iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/UyoJ6vMNW-4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe></center>

4. Jika sudah selesai klik PUBLIKASIKAN. Maka hasilnya akan seperti ini, tekan tombol PLAY untuk memainkan videonya :


MEMASUKKAN VIDEO YOUTUBE DENGAN MENGGUNAKAN MENU INSERT VIDEO

Cara yang kedua adalah dengan menggunakan menu Insert Video yang ada pada menu ENTRY, seperti pada gambar dibawah ini (pada kotak merah):




1. Buat posting baru kemudian Klik INSERT A VIDEO

2. Akan ada 2 pilihan FROM YOUTUBE dan MY YOUTUBE VIDEO. Jika Anda memilih FROM YOUTUBE carilah url video dalam youtube dan masukkan disana. Namun jika Anda memilih MY YOUTUBE VIDEO, Anda tinggal memilih video milik Anda sendiri yang pernah di upload di Youtube.

3. Klik PILIH dan PUBLIKASIKAN. Maka hasilnya akan seperti pada video dibawah ini :


Demikianlah artikel 2 cara memasukkan video youtube ke posting blog baik menggunakan iframe maupun menggunakan menu Insert Video. 2 Cara diatas hasilnya sama saja, tergantung kita memilih cara mana yang dinilai lebih mudah.

Kedua video diatas merupakan koleksi video saya yang berada di Channel Hot Game Video. Jika ingin berlangganan silahkan tombol Subscribe dibawah, jika kamu request nanti saya subscribe balik.




Semoga bermanfaat :)


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : 2 CARA MEMASUKKAN VIDEO YOUTUBE KE POSTING BLOG

87 comments:

  1. Great article, totally what I wanted to find.


    my web site chat with friends ()

    BalasHapus
  2. Ini nih... Yang aku cari2 hehe... Akhirnya ketemu juga tipsnya makasih banyak gan.. Good luck always ya..:)

    BalasHapus
  3. Sama-sama sob, terimakasih kunjungannya :)

    BalasHapus
  4. gan, saya sudah coba tapi masih tetap rata kiri, ???

    BalasHapus
  5. Mantap Mas saya sudah coba yang pakai kode.

    coment back yah

    BalasHapus
  6. ENTE NGASIH TUTOR TAPI BLOG ENTE GAK BISA DI COPY !!!! GAJEBOO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya jangan jadi PLAGIAT. Bisanya cuma COPY PASTE karya orang.
      Kreatif donk. TOLOL

      Hapus
    2. wwkwkwkwkwkw
      tipe2 pemalas bisanya copy and paste

      Hapus
  7. Anonim : Tambahkan kode html "center" dan juga tag penutupnya "/center" diantara EMBED CODE / IFRAME baru bisa rata tengah.
    Syolepa : Meluncur !
    Blogosongkk : Yang di copy Inframe dari Situs video (ex:youtube) bukan code dari blog ini. Kode iframe diatas sekedar contoh.

    BalasHapus
  8. makasi bro, akhirnya saya bisa memasukan videonya di postingan saya

    BalasHapus
  9. Mantep om tutorialnya.....

    ane coba dl...

    BalasHapus
  10. betul tuh ngasih tutorial tapi gak bisa di copy kan kasin bang. gak niat banget deh

    BalasHapus
  11. mantab gann...

    sudah aku coba, bisa lihat hasilnya di blog saya :)
    mampir gan di blog sederhana ku, kalau mau download anime ada lho :)
    http://newferdii12.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. terima kasih informasi nya gan

    BalasHapus
  13. terimakasih gan, pertama saya pakai cara kedua tapi video di blog saya tidak dapat diputar..
    tapi seteleh pakai cara pertama videonya udah bisa diputar... nice posting

    BalasHapus
  14. Sama sama - semoga post cara memasukkan video youtube ke posting blog ini bisa bermanfaat :)

    BalasHapus
  15. makasih infonya, saya gunakan cara ini untuk memasukkan video ke blog kami

    BalasHapus
  16. sudah dicoba dengan cara emmbed dan berhasil, makasih infonya :)

    BalasHapus
  17. ternyata cara2nya cukup mudah untuk memasukkan video di dalam blog
    trims

    BalasHapus
  18. tq ,pembelajarannya gan sukses di blog saya ,saya pakai di point 1

    BalasHapus
  19. tutorial yang sangat bermanfaat gan, terima kasih sebelum nya dan salam kenal.

    BalasHapus
  20. Sama sama :) senang tulisan ini bisa bermanfaat.. Anda juga bisa mengganti video kapan saja dengan cara yang sama pada cara pertama.

    BalasHapus
  21. Thanks for your information, visit result on blog http:/maisutouri.blogspot.com/

    BalasHapus
  22. Trims bangat ni Brooo....
    saat dibutuhkan ketemu ama ni blog... mantap

    BalasHapus
  23. Lengkap sekali tutorialnya dan sangat detail, dari beberapa tutorial yang saya baca, di sini lebih oke penjabarannya. Thanks

    BalasHapus
  24. mantap gan postingnya.

    WWW.BLOGMNC.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  25. Nice tutorial...
    Kunjungan balik ke
    http://www.mhb.web.id

    BalasHapus
  26. makasih gan bermanfaat banget

    BalasHapus
  27. mantap tutorialnya gan,izin coba..laporan menyusul

    BalasHapus
  28. gan kenapa pake embed terus kenapa diantara link youtube nya ada - nya

    BalasHapus
  29. thanks gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  30. Sama sama, semoga bermanfaat.

    Hapid Sobara : ya karena embed code / iframe Itu adalah script yang diambil dari youtube untuk menampilkan video youtube kedalam posting blog. Kalau tidak menggunakan embed, Anda harus Download Video Youtube dahulu dan upload kembali video tsb kedalam blog. Dengan kata lain, video yang anda tampilkan di blog bukan dari situs youtube, tetapi langsung dari blog Anda.

    BalasHapus
  31. info yang bagus mas, kalo sempat mampir ya ke blog saya

    BalasHapus
  32. Semoga artikel cara memasukkan video youtube ke blog ini bermanfaat :-)

    BalasHapus
  33. bagus dan bermanfaat bos
    knjungan balik ya http://loooding.blogspot.com

    BalasHapus
  34. nic bro kunjungi juga buzz-ku.blogspot.com

    BalasHapus
  35. Thanks Gan sangat bermanfaat

    BalasHapus
  36. thx gan, kunjungi juga koplokinfo.blogspot.com

    BalasHapus
  37. Makasih banyak gan..
    Tutorialnya tentang cara memasukkan video di posting blog sudah sangat detail dan sempurna :)

    BalasHapus
  38. bermanfaat banget ^_^)) makasih infonyaa

    BalasHapus
  39. cara nambahin teks lihat video lainnya,,,gimana mas?

    BalasHapus
  40. Comel : maksudnya teks gimana ?

    BalasHapus
  41. thank info ne gan...sukses selalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama semoga bermanfaat :)

      Hapus
  42. thanks, infonya gan, sbgai newbie di bloger saya coba yg mudah saja, lagkah no.2. Sukses gan !

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama semoga bermanfaat :)

      Hapus
  43. Thanks gan infonya, ane bookmark..

    BalasHapus
  44. Kalo tampilannya biar bisa streaming bs ga gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di youtube ada opsi langsung putar

      Hapus
  45. thanks infonya... sangat membantu gan :)

    BalasHapus
  46. Thank you gan, sangat berguna :)
    mampir ya ke www.semuadalamcerita.blogspot.com

    BalasHapus
  47. akhirnya bisa juga tapi kenapa y pake cara yg pertama gk bisa mulu

    BalasHapus
  48. terimakasih artikel ini sangat bermanfaat

    BalasHapus
  49. Makasih ya kak. Ini ngebantu banget buat Cendy X3

    BalasHapus
  50. Wahhh ini yang gue cari Thx gan. Kunjungi juga....
    babymetal-48.blogspot.com

    BalasHapus
  51. Terimakasih Gan, Sangat Bermanfaat :)

    BalasHapus
  52. Makasih kak tutorialnya bermanfaat banget. Btw kalo pake cara yg kedua harus pake juga ya kalo mau buat videonya di tengah?

    BalasHapus
  53. nice info gan ternyata sesimpel itu toh,padahal saya sudah mondar mandir nanya mbah google eh belum dijawab jawab.pas ada di blog agan saya tray dulu ye nanti klo cespleng bisa saya share and buat postingan

    BalasHapus
  54. name url youtobe brapa buat gan

    BalasHapus
  55. sangat membantu gan matur suwun

    BalasHapus
  56. makasih gan ane praktekkan cara ke dua lebih praktis :)

    BalasHapus

Panduan berkomentar :
- Gunakan akun Google / Gmail untuk berkomentar.
- Komentar yang bersifat SPAM (Promosi / Link aktif) dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.