CARA TRANSFER UANG LEWAT INTERNET BANKING BCA KLIKBCA.COM

Advertisement

Zaman dimana teknologi berkembang dengan begitu pesat seperti sekarang ini memang menjadi hal yang patut disyukuri. Banyak sekali kemudahan kemudahan yang muncul didalamnya, kini cara cara manual telah tergantikan oleh teknologi yang canggih. Salah satu kemudahan tersebut adalah dalam hal pengiriman dan penerimaan uang. Saat ini banyak bank bank di Indonesia yang telah memiliki layanan Internet Banking, sehingga kita bisa melakukan transfer uang lewat internet banking.

Bank bank di Indonesia seperti BCA, Bank BRI, Bank Mandiri, BNI, dan lain lain juga menyediakan fasilitas Internet banking bagi para nasabahnya. Sebagai contoh, jika Anda nasabah bank BCA, maka anda bisa melakukan transaksi keuangan melalui situs resmi Bank BCA di www.klikbca.com. Tentunya anda juga harus registrasi / mendaftar intenet banking BCA terlebih dahulu sekaligus sudah mengaktifkan keyBCA di cabang bank BCA terdekat. Berikut ini adalah contoh bagaimana cara transfer uang lewat internet banking BCA di klikbca.com.

TRANSFER DANA KE SESAMA BANK BCA


Sebelum transfer dana, anda harus menambahkan daftar tujuan rekening penerima dana sekaligus menyimpan nomor rekening tersebut kedalam daftar, sehingga jika sewaktu waktu ingin transfer ke rekening yang sama, kita tidak perlu memasukkan rekening lagi.

1. Buka www.klikbca.com kemudian LOG IN dengan masukkan USERNAME dan PIN Internet Banking anda.

2. Pada menu utama sebelah kiri pilih TRANSFER DANA.


3. Kemudian klik TRANSFER KE REK BCA, isilah data yang diperlukan.


4. Setelah semua data terisi dan maka saatnya untuk menggunakan KeyBCA. Aktifkan keyBCA Anda dengan menekan tombol "►", masukkan PIN keyBCA anda, setelah muncul tulisan APPLI kemudian tekan nomor 2, dan masukkan 8 angka yang tertera seperti pada contoh angka 77017899 dibawah kedalam KeyBCA. Kemudian KeyBCA akan memberikan respon angka, masukkan angka tersebut kedalam kolom RESPON KEYBCA APPLI 2.


5. Scrol kebawah, pilih TRANSFER SEKARANG, kemudian klik LANJUTKAN.


6. Tekan tombol "►" pada KEYBCA hingga muncul tulisan APPLI, tekan tombol 1 maka akan muncul 8 digit angka, dan masukkan angka tersebut kedalam kolom "RESPON KEYBCA APPLI 1".. lalu klik KIRIM.


7. Kemudian akan muncul lampiran bahwa transaksi anda telah selesai diproses.

8. Transfer uang telah selesai diproses. Anda bisa menyimpan ataupun mencetak bukti transfer seperti yang tertera dibawah ini.





TRANSFER UANG KE REKENING BANK LAIN / ANTAR BANK


Untuk transfer uang kerekening bank lain juga bisa dilakukan dengan Internet Banking KlikBCA. Pastikan anda sudah menambahkan rekening bank lain kedaftar rekening tujuan. Langkah langkahnya pun hampir sama dengan cara transfer dana ke sesama rekening BCA.

1. LOG IN ke www.klikbca.com - TRANSFER DANA - kemudian pilih "Transfer ke rekening Bank Lain dalam Negeri".

2. Isi data2 yang diperlukan seperti Jumlah Uang, Berita, dan memasukkan angka ke dalam KeyBCA. kemudian klik Lanjutkan.


3. Masukkan angka yang muncul dari KeyBCA (pada respon tombol angka 1).


4. Jika berhasil maka akan ada lampiran pemberitahuan bahwa transaksi anda telah selesai diproses.


Itulah tips bagaimana cara transfer uang lewat internet banking klikbca baik transfer ke sesama rekening, maupun antar rekening bank. Jika transfer sudah berhasil dilakukan, anda bisa cek histori transaksi atau melihat mutasi rekening untuk memastikan bahwa saldo uang anda sudah terpotong. Biasanya transaksi yang telah melewati batas waktu / jam kerja, akan diproses pada esok hari saat jam kerja Bank BCA. Semoga bermanfaat.


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+

Artikel Terkait : CARA TRANSFER UANG LEWAT INTERNET BANKING BCA KLIKBCA.COM

17 comments:

  1. untuk tarifnya berapa ya gan??? misalnya dari bca ke danamon. kalo gak salah kan bank lain cuma 5 rb gan...

    BalasHapus
  2. Betul, akan dikenakan biaya 5.000 rupiah untuk transfer ke rekening bank lain yang didebet langsung dari saldo, jika sesama bca maka tidak dikenakan biaya alias gratis

    BalasHapus
  3. Cara seperti diatas benar-benar mudah dimengerti terutama pengguna baru rekening BCA :)

    BalasHapus
  4. kak, saya kemarin buka Tahapan Xpresi BCA.
    kalau saya check saldo via e-banking, saldo terpotong juga kah?

    BalasHapus
  5. apakah ada biaya transfer tunai ke sesama bank bca

    BalasHapus
  6. saya mau trans ngikutin cara d atas tp ko pas pilih dari daftar transfer masih kosong mas trus kita mau transnya hrus gmn @@

    BalasHapus
    Balasan
    1. Didaftarin dulu nomor rekening tujuannya Mas Rendi. Klik menu Transfer Dana > Dafter Rekening Tujuan. Terus ikuti langkah berikutnya... :-)

      Hapus
  7. dari mandiri bisnis trf ke bca pakai internet banking ada waktunya?

    BalasHapus
  8. kenapa gw trf dri mandiri bisnis ke bca tidak ada kolom untuk isi no rek bca ya kode bank juga gk ada

    BalasHapus
  9. kenapa saya dari BCA TIDAK bisa transfer ke bank lain ya? selalu muncul tulisan
    " TRANSAKSI ANDA SUDAH MELEWATI BATAS WAKTU, TRANSAKSI ANDA AKAN DI JALANKAN PADA HARI KERJA BERIKUT "
    maksudnya harus gimana ya gan? mohon bantuan nya,, trima kasih

    BalasHapus
  10. transfer dari bca ke mandiri..
    Kenapa saldo dari bank bca saya sudah terpotong tapi saldo tidak masuk ke rek mandiri ya. Tolong bantuan info nya.
    Trima kasih

    BalasHapus
  11. Hansen.. trf pakai rtgs atau llg?

    BalasHapus
  12. Kalau pakai llg masuk nya 3hari..

    BalasHapus
  13. Sy sdh praktekkan dan meski bingung antara appli 1 dan 2 tp berhasil jg.... Enaknya,transaksi mudah bnget... Ga enaknya ya itu, sldo menyusut,hehehe...

    BalasHapus
  14. KeyBCA bisa di pake saat kita di luar negara jg kah???
    Mohon di jawab :) makasih :)

    BalasHapus
  15. brp lama bos trf dr bca ke bri via internet banking

    BalasHapus
  16. kira kiraberapa lama klikbca ke mandiri, sya centang LLG apakah lama, mohon infonya, terima kasih

    BalasHapus

Panduan berkomentar :
- Gunakan akun Google / Gmail untuk berkomentar.
- Komentar yang bersifat SPAM (Promosi / Link aktif) dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.