BERAT BADAN IDEAL MANUSIA

Advertisement

Mempunyai berat badan ideal merupakan dambaan bagi sebagian besar manusia, terlebih lagi bagi wanita. Sebagian besar kaum hawa menginginkan tubuhnya terlihat menarik dan proporsional. Hal ini bisa dilakukan dengan cara menjaga berat badan agar tidak terlihat "melar". Banyak sekali cara untuk menjaga berat badan tetap ideal, antara lain dengan berolahraga secara teratur, diet, makan makanan berserat tinggi, mengurangi konsumsi zat gula, mengurangi makanan berkalori dan berkolesterol. Bahkan mengurangi "ngemil" pun menjadi salah satu cara yang dianggap ampuh.

Memang benar mempunyai berat badan yang ideal akan membuat kita jauh lebih semangat melakukan aktifitas. Selain itu, mempunyai berat badan yang ideal juga akan mengurangi resiko terserang penyakit pada tubuh kita. Berikut ini ada sebuah daftar kategori berat badan ideal manusia berdasarkan tinggi badan baik wanita ataupun pria.

BERAT BADAN IDEAL - WANITA / PEREMPUAN
Kategori : Kurus

Tinggi badan 145 cm : berat badan antara 46 (atau dibawahnya) - 51 kg
Tinggi badan 147 cm : berat badan antara 46 (atau dibawahnya) - 52 kg
Tinggi badan 150 cm : berat badan antara 47 (atau dibawahnya) - 53 kg
Tinggi badan 152 cm : berat badan antara 48 (atau dibawahnya) - 54 kg
Tinggi badan 155 cm : berat badan antara 49 (atau dibawahnya) - 55 kg
Tinggi badan 157 cm : berat badan antara 50 (atau dibawahnya) - 56 kg
Tinggi badan 160 cm : berat badan antara 51 (atau dibawahnya) - 58 kg
Tinggi badan 163 cm : berat badan antara 53 (atau dibawahnya) - 59 kg
Tinggi badan 165 cm : berat badan antara 54 (atau dibawahnya) - 60 kg
Tinggi badan 168 cm : berat badan antara 56 (atau dibawahnya) - 61 kg
Tinggi badan 170 cm : berat badan antara 57 (atau dibawahnya) - 63 kg
Tinggi badan 173 cm : berat badan antara 58 (atau dibawahnya) - 64 kg
Tinggi badan 175 cm : berat badan antara 60 (atau dibawahnya) - 66 kg
Tinggi badan 178 cm : berat badan antara 61 (atau dibawahnya) - 67 kg
Tinggi badan 180 cm : berat badan antara 62 (atau dibawahnya) - 68 kg

Kategori : Ideal / Normal

Tinggi badan 145 cm : berat badan antara 49 - 55 kg
Tinggi badan 147 cm : berat badan antara 50 - 56 kg
Tinggi badan 150 cm : berat badan antara 51 - 57 kg
Tinggi badan 152 cm : berat badan antara 52 - 58 kg
Tinggi badan 155 cm : berat badan antara 53 - 60 kg
Tinggi badan 157 cm : berat badan antara 55 - 61 kg
Tinggi badan 160 cm : berat badan antara 56 - 62 kg
Tinggi badan 163 cm : berat badan antara 57 - 64 kg
Tinggi badan 165 cm : berat badan antara 59 - 65 kg
Tinggi badan 168 cm : berat badan antara 60 - 66 kg
Tinggi badan 170 cm : berat badan antara 61 - 68 kg
Tinggi badan 173 cm : berat badan antara 63 - 69 kg
Tinggi badan 175 cm : berat badan antara 64 - 71 kg
Tinggi badan 178 cm : berat badan antara 66 - 72 kg
Tinggi badan 180 cm : berat badan antara 67 - 73 kg

Kategori : Gemuk

Tinggi badan 145 cm : berat badan antara 53 - 59 kg atau lebih
Tinggi badan 147 cm : berat badan antara 54 - 61 kg atau lebih
Tinggi badan 150 cm : berat badan antara 55 - 62 kg atau lebih
Tinggi badan 152 cm : berat badan antara 56 - 63 kg atau lebih
Tinggi badan 155 cm : berat badan antara 58 - 65 kg atau lebih
Tinggi badan 157 cm : berat badan antara 59 - 66 kg atau lebih
Tinggi badan 160 cm : berat badan antara 61 - 68 kg atau lebih
Tinggi badan 163 cm : berat badan antara 62 - 70 kg atau lebih
Tinggi badan 165 cm : berat badan antara 63 - 72 kg atau lebih
Tinggi badan 168 cm : berat badan antara 65 - 74 kg atau lebih
Tinggi badan 170 cm : berat badan antara 66 - 76 kg atau lebih
Tinggi badan 173 cm : berat badan antara 67 - 77 kg atau lebih
Tinggi badan 175 cm : berat badan antara 69 - 78 kg atau lebih
Tinggi badan 178 cm : berat badan antara 70 - 80 kg atau lebih
Tinggi badan 180 cm : berat badan antara 71 - 81 kg atau lebih

BERAT BADAN IDEAL - PRIA / LAKI LAKI

Kategori : Kurus

Tinggi badan 155 cm : berat badan antara 57 (atau dibawahnya) - 60 kg
Tinggi badan 157 cm : berat badan antara 58 (atau dibawahnya) - 61 kg
Tinggi badan 160 cm : berat badan antara 59 (atau dibawahnya) - 61 kg
Tinggi badan 163 cm : berat badan antara 60 (atau dibawahnya) - 62 kg
Tinggi badan 165 cm : berat badan antara 61 (atau dibawahnya) - 63 kg
Tinggi badan 168 cm : berat badan antara 61 (atau dibawahnya) - 65 kg
Tinggi badan 170 cm : berat badan antara 62 (atau dibawahnya) - 66 kg
Tinggi badan 173 cm : berat badan antara 63 (atau dibawahnya) - 67 kg
Tinggi badan 175 cm : berat badan antara 64 (atau dibawahnya) - 69 kg
Tinggi badan 178 cm : berat badan antara 65 (atau dibawahnya) - 70 kg
Tinggi badan 180 cm : berat badan antara 66 (atau dibawahnya) - 71 kg
Tinggi badan 183 cm : berat badan antara 68 (atau dibawahnya) - 73 kg
Tinggi badan 185 cm : berat badan antara 69 (atau dibawahnya) - 75 kg
Tinggi badan 188 cm : berat badan antara 71 (atau dibawahnya) - 77 kg
Tinggi badan 190 cm : berat badan antara 72 (atau dibawahnya) - 79 kg

Kategori : Ideal / Normal

Tinggi badan 155 cm : berat badan antara 58 - 63 kg
Tinggi badan 157 cm : berat badan antara 59 - 64 kg
Tinggi badan 160 cm : berat badan antara 60 - 65 kg
Tinggi badan 163 cm : berat badan antara 61 - 66 kg
Tinggi badan 165 cm : berat badan antara 62 - 67 kg
Tinggi badan 168 cm : berat badan antara 63 - 69 kg
Tinggi badan 170 cm : berat badan antara 65 - 70 kg
Tinggi badan 173 cm : berat badan antara 66 - 71 kg
Tinggi badan 175 cm : berat badan antara 67 - 73 kg
Tinggi badan 178 cm : berat badan antara 69 - 74 kg
Tinggi badan 180 cm : berat badan antara 70 - 76 kg
Tinggi badan 183 cm : berat badan antara 71 - 78 kg
Tinggi badan 185 cm : berat badan antara 73 - 80 kg
Tinggi badan 188 cm : berat badan antara 75 - 81 kg
Tinggi badan 190 cm : berat badan antara 76 - 84 kg

Kategori : Gemuk

Tinggi badan 155 cm : berat badan antara 61 - 67 kg atau lebih
Tinggi badan 157 cm : berat badan antara 62 - 68 kg atau lebih
Tinggi badan 160 cm : berat badan antara 63 - 70 kg atau lebih
Tinggi badan 163 cm : berat badan antara 64 - 71 kg atau lebih
Tinggi badan 165 cm : berat badan antara 65 - 73 kg atau lebih
Tinggi badan 168 cm : berat badan antara 66 - 75 kg atau lebih
Tinggi badan 170 cm : berat badan antara 68 - 77 kg atau lebih
Tinggi badan 173 cm : berat badan antara 69 - 79 kg atau lebih
Tinggi badan 175 cm : berat badan antara 71 - 81 kg atau lebih
Tinggi badan 178 cm : berat badan antara 72 - 82 kg atau lebih
Tinggi badan 180 cm : berat badan antara 73 - 84 kg atau lebih
Tinggi badan 183 cm : berat badan antara 75 - 86 kg atau lebih
Tinggi badan 185 cm : berat badan antara 77 - 88 kg atau lebih
Tinggi badan 188 cm : berat badan antara 79 - 91 kg atau lebih
Tinggi badan 190 cm : berat badan antara 81 - 93 kg atau lebih

Demikianlah artikel sehat tentang berat badan ideal manusia, dengan menjaga berat badan dan asupan gizi yang cukup, kita akan lebih enerjik dan semangat dalam melakukan aktifitas kerja. Semoga bermanfaat. Dibawah ini adalah kalkulator 3 Dimensi untuk mengetahui kategori kurus, normal, gemuk, dan obesitas pada berat badan Anda. Silahkan isi Tinggi Badan (Height) dan Berat Badan (Weight) Anda, maka BMI anda akan terlihat.

Lihat juga : Berat badan ideal pada bayi 0 bulan - 5 tahun


Bagikan ke FB
Bagikan ke Twitter
Bagikan ke G+
Tags :

Artikel Terkait : BERAT BADAN IDEAL MANUSIA

14 comments:

  1. Wah saya kurus :'(

    BalasHapus
  2. saya ideal dgn tinggi 163cm berat badan 60kg

    BalasHapus
  3. saya tanto berat 80 kg tinggi badan saya 163 cm , ideal buat badan saya brapa ya ,trimakasih penulis

    BalasHapus
  4. Ideal nih... Tinggi 168 berat 60kg...hihi..pgn kurus lg biar kaya luna maya xixixi

    BalasHapus
  5. BMI ANTARA 25-26 aq ideal gak?
    Tnggi 163 berat 67

    BalasHapus
  6. Tinggi 163 berat 68 ideal ga ya xixixixi?

    BalasHapus
  7. thas gan....baca juga di sini nie...http://blablaid.blogspot.com/2013/12/konsumsi-gizi-seimbang-tingkatkan.html

    BalasHapus
  8. Aku ideal :D tinggi 164 berat 57 yeeey

    BalasHapus
  9. Tinggi aku 175cm berat 99kg..hahha...stress

    BalasHapus
  10. saya terlalu kurus umur 23 tinggi 163 cm berat badan cuma 43kg hihihihi :'(

    BalasHapus
  11. Waduhh berarti saya kurus dong walahhhhh rek rek...

    BalasHapus
  12. Aku tinggi 163 cm berat 64 kg sedih pengen 55 kg susah bgd..:'(

    BalasHapus
  13. Tinggi 191cm berat badan idealnya berapa yah?

    BalasHapus

Panduan berkomentar :
- Gunakan akun Google / Gmail untuk berkomentar.
- Komentar yang bersifat SPAM (Promosi / Link aktif) dan sejenisnya tidak akan diterbitkan.
Harap maklum.